ru en
Товаров в буклете:
Вкус, аромат, качество Российский производитель вкусоароматических и комплексных пищевых добавок
Система управления качеством и пищевой безопасностью сертифицирована по ISO 9001 и ISO 22000 (HACCP) AD
  • AD
    Научный прогресс в качественном
    применении ингредиентов
Новости
  • 07 Сентября 2015
    Разработаны и внедрены в производство новые комплексные добавки для полукопченых колбас

    Специалистами компании «Аромарос-М» разработаны и внедрены в производство новые комплексные добавки для полукопченых колбас:

    Премикс 8 пряный - для полукопченых колбас из мяса утки;

    Премикс 8 особый - для полукопченых колбас из мяса индейки и курицы.

    Новую добавку Премикс 8 пряный рекомендуется использовать для производства полукопченых колбас из мяса утки, в том числе с заменой мясного сырья до 30 % немясными ингредиентами. Допускается комбинирование мяса утки с другими видами мясного сырья: свининой или курицей в различном соотношении.

    Новая комплексная добавка Премикс 8 особый предназначена для производства полукопченых колбас, выпускаемых с использованием мяса индейки в комбинации с другими видами мясного сырья, в том числе мясом птицы механической обвалки.

    Дозировка добавок – 500 - 600 г. на 100 кг сырья. Добавки могут выпускаться в модификации с натуральным красителем и усиленной функциональной частью.

    Комплексные добавки Премикс 8 пряный и Премикс 8 особый рекомендуется использовать совместно с функциональной добавкой Премикс 33 премиум для увеличения выхода продукта и улучшения консистенции. Премикс 8 пряный и Премикс 8 особый обладают свойством формирования структуры, коррекции и стабилизации вкуса готовых колбасных изделий. Сложный комплекс фосфатных препаратов в составе добавок обеспечивает стабильный выход продукта, отличную консистенцию и нарезаемость.

    Применение новых комплексных добавок регламентировано нормативной документацией компании АРОМАРОС-М: ТУ 9213-066-52924334-10 «Колбасы полукопченые из мяса птицы».

  • 07 Сентября 2015
    Обновление ассортимента комплексных добавок для полукопченых колбас «Премикс 8 пикантный»

    Новая добавкапредназначена для производства полукопченых колбас из нетрадиционных видов мясного сырья, например, мяса кроликов.

    Добавку можно также применять в производстве колбас, где совместно используются различные виды мясного сырья в комбинации с мясом кролика, при этом допускается замена мясного сырья немясными ингредиентами до 20 %.

    Дозировка добавки - 600 г. на 100 кг сырья. Добавка может выпускаться в модификации с функциональной частью и натуральным красителем.

    Комплексную добавку Премикс 8 пикантный рекомендуется использовать совместно с функциональной добавкой Премикс 33 премиум для стабилизации структуры колбас и увеличения выхода.

    Добавка Премикс 8 пикантный способствует формированию оригинального вкуса и аромата в продукте, облагораживает и эффективно маскирует нежелательные вкусовые оттенки. Вкусоароматическая часть добавки сформирована на основе сложной композиции эфирных масел и олеорезинов различных пряностей, ароматизаторов и усилителей вкуса, стабилизирующих органолептические свойства колбас в процессе хранения и реализации. Функциональная часть добавки содержит влагоудерживающие и цветостабилизирующие ингредиенты - фосфаты, пищевые кислоты и их соли.

    Применение новой комплексной добавки регламентировано нормативной документацией компании АРОМАРОС-М: ТУ 9213-073-52924334-06 «Колбасы полукопченые из мяса кроликов».

  • 03 Сентября 2015
    Разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Ветчина особая»

    Добавка предназначена для использования в производстве ветчин, ветчинно-рубленых колбас, деликатесных продуктов, полукопченых и варено-копченых колбас, мясных и соевых полуфабрикатов.

    Вкусоароматический профиль добавки – классический вкус и аромат ветчины с выраженной мясной нотой, характерной для приготовленной свинины.

    Дозировка добавки 0,3 – 0,5 кг из расчета на 100 кг сырья.

    Вкусоароматическую добавку «Ветчина особая» при использовании в производстве колбасных изделий или полуфабрикатов рекомендуется вносить непосредственно в фарш, без предварительного растворения в воде на стадии закладки вкусо-ароматических ингредиентов. Добавка является водорастворимой и может использоваться в производстве деликатесных мясных продуктов путем введения в шприцовочные рассолы.

    Добавка обладает высокой термостабильностью и может также использоваться в производстве запеченных мясных продуктов.

  • 03 Сентября 2015
    Разработана и внедрена в производство новая комплексная добавка для деликатесных продуктов из говядины «Эффектан 4С классический»

    Новую добавку Эффектан 4С классический рекомендуется использовать в производстве цельнокусковых бескостных деликатесных изделий варено-копченых, вареных и копчено-вареных.

    Комплексная добавка Эффектан 4С классический является основойдля приготовления шприцовочных рассолов и содержит все необходимые функциональные и вкусовые ингредиенты. Добавка может использоваться совместно с различными вкусоароматическими добавками и белковыми препаратами в случае необходимости коррекции консистенции или вкусовых свойств готового продукта.

    Функциональная часть добавки сформирована комплексом фосфатных препаратов и каррагинанов, обеспечивающих необходимый влагоудерживающий эффект. Вкусоароматическая часть добавки включает композицию услителей вкуса и аромата, сахаров и пряно-ароматических веществ.

    Комплексная добавка Эффектан 4С классический формирует в продуктесладковато-мясной вкус с легким оттенком пряностей,характерный для продуктов из говядины. Также добавка способствует стабилизации цвета и консистенции готового мясного продукта.

    Рекомендуемый уровень инъекции мясного сырья рассолом – 40-50 % к массе мясного сырья. Дозировка добавки – 5,2 кг на 100 л рассола. Планируемый выход готового мясного продукта – до 130 % к массе сырья. Использование добавки в производстве деликатесных продуктов исключает внесение в состав рассолов – фосфатов, каррагинанов, усилителей вкуса и аромата, сахара и специй.

    Применение новой комплексной добавки Эффектан 4С классический, регламентировано нормативной документацией компании АРОМАРОС-М: ТУ 9213-055-51024574-13 «Изделия из говядины и оленины бескостные», ТУ 9213-044-52924334-10 «Продукты из говядины бескостные».

  • 27 Августа 2015
    Разработаны новые вкусоароматические добавки «Бекон», «Грибы», «Сыр оригинальный» для производства снэковых продуктов

    Для производства снэковых продуктов разработаны новые вкусоароматические добавки «Бекон», «Грибы», «Сыр оригинальный».

    Добавки предназначены для нанесения на поверхность снэковых продуктов (чипсов, сухариков, кукурузных палочек и др.) с целью придания характерного вкусоароматического профиля (копченый бекон, грибы, сливочный сыр).

    Дозировка добавок: 4,0 – 5,0 % к массе готового продукта.

  • 14 Августа 2015
    Разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Сливочная с карамельной нотой»

    Разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Сливочная с карамельной нотой».

    Добавка предназначена для производства продуктов быстрого приготовления, молочных продуктов, соевых продуктов и кондитерских изделий. Вкусоароматический профиль: сливочная карамель (тоффи).

    Дозировка добавки: 300 г на 100 кг готового продукта.

  • 21 Июня 2015
    Разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Фруктовая с нотой манго»

    Специалисты компании «Аромарос–М» разработали и внедрили в производство новую вкусоароматическую добавку «Фруктовая с нотой манго».
    Добавка предназначена для производства каш и концентратов вторых обеденных блюд быстрого приготовления, кондитерских изделий и молочных продуктов. Добавка формирует в готовом продукте гармоничный и характерный вкус и аромат спелого манго.

    Дозировка добавки: 1,0 – 1,5% к массе готового продукта.

    Способ применения: добавку вносят в продукт в сухом виде на стадии смешивания сырья перед термической обработкой.

  • 12 Мая 2015
    Ресертификация системы менеджмента качества и пищевой безопасности компании ОАО «АРОМАРОС-М»

    В апреле 2015 года в ОАО «АРОМАРОС-М» был проведен ресертификационный аудит действующей интегрированной системы менеджмента качества пищевой безопасности СМК/СМБПП на соответствие требованиям международных стандартов ISO9001:2008 и ISO22000:2005. Наличие данных сертификатов позволяет утверждать, что компания ОАО «АРОМАРОС-М», как производитель, защищает потребителя от некачественной продукции, выпуская действительно качественные и безопасные пищевые добавки.

  • 22 Апреля 2015
    Разработаны и внедрены в производство новые комплексные добавки для маринования мясных полуфабрикатов из свинины

    Разработаны и внедрены в производство новые комплексные добавки для маринования мясных полуфабрикатов из свинины:

     Гурман 4 особый (вкусовой профиль: пряный рассольный)

    Гурман 4 со сливочной нотой (вкусовой профиль: сливочный вкус)

    Гурман 4 пряный (вкусовой профиль: пряный вкус с паприкой и перцем)

    Гурман 4 с ароматом сыра (вкусовой профиль: сырный вкус)

    Гурман 4 с ароматом пажитника (вкусовой профиль: вкус и аромат пажитника)

    Новые комплексные добавки серии Гурман 4 предназначены для маринования крупно - и мелкокусковых полуфабрикатов из свинины. Новые добавки представляют собой смеси вкусовых и ароматических ингредиентов, используемых для маринования мяса. Кроме формирования вкуса и аромата, добавки обладают эффектом загущения. Добавки рекомендуется использовать для маринования мяса путем натирания поверхности крупнокускового полуфабриката или смешивания с мясным сырьем в сухом виде. Маринующий эффект обеспечивается за счет естественного выделения мясного сока из мясного сырья.

    Дозировка комплексных добавок серии Гурман – 3,0 кг на 100 кг мясного сырья.  

  • 13 Апреля 2015
    Введена в действие новая редакция ТУ 9213-041-51024574-15 «Колбасы сырокопченые»

    Введена в действие новая редакция ТУ 9213-041-51024574-15 «Колбасы сырокопченые». В соответствии с новыми требованиями ВНИИМПа, приведена новая классификация, включающая следующие термины и их определения – группа, вид (подвид), категория, термическое состояние и др. Полностью исключено внесение натуральных пряностей, а также повысились сроки годности. Ассортимент продукции насчитывает 22 наименования.