Ассортимент
Блинчики с начинками выпускаются следующих наименований:
- Обычные: с мясом, с мясом и картофелем, с мясом и капустой, с мясом и рисом, с мясом и яйцами, с мясом птицы, с субпродуктами, с печенью, с сердцем и рисом, с ветчиной и картофелем, с ветчиной и грибами, с капустой и яйцами;
- Постные: с картофелем и капустой, с картофелем и грибами, с капустой и морковью, с капустой и грибами, с морковью и изюмом, с рисом и грибами, с рисом и черносливом.
Допустимые замены основного мясного сырья и материалов
При изготовлении блинчиков с начинками допускается применять:
— мясо котлетное говяжье взамен говядины жилованной второго сорта или колбасной в том же количестве;
— мясо котлетное свиное взамен свинины жилованной односортной или полужирной в том же количестве;
— обрезь мясную и диафрагму говяжьи жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе говядины жилованной второго сорта или колбасной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;
— обрезь мясную и диафрагму свиные жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе свинины жилованной односортной или полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества.
Не допускается совместное использование обрези мясной и диафрагмы говяжьих жилованных и обрези мясной и диафрагмы свиных жилованных;
— порошок яичный в количестве 274 г и 726 г воды питьевой или 1 кг (24 штуки) яиц куриных взамен 1 кг меланжа яичного;
— молоко коровье пастеризованное с массовой долей жира 2,5% и 3,2% в количестве 8 кг взамен 1 кг молока цельного сухого с уменьшением массы добавляемой влаги на 7 кг для теста блинчиков всех наименований;
— молоко коровье пастеризованное с массовой долей жира 1,5% в количестве 10 кг взамен 1 кг молока цельного сухого с уменьшением количества добавляемой влаги на 9 кг для теста блинчиков всех наименований;
— лук репчатый сушеный в количестве 225 г и 775 г воды питьевой взамен 1 кг лука репчатого свежего;
— лук репчатый замороженный взамен лука репчатого свежего в том же количестве;
— морковь сушеную в количестве 110 г и 890 г воды питьевой взамен 1 кг моркови свежей;
— капусту белокочанную быстрозамороженную бланшированную взамен капусты свежей белокочанной бланшированной частично или полностью;
— овощи быстрозамороженные отварные (картофель, морковь) взамен овощей свежих отварных частично или полностью;
— грибы (шампиньоны, вешенки) сушеные взамен грибов свежих в количествах, предусмотренных в технологических инструкциях или рекомендациях фирм-изготовителей;
— грибы (шампиньоны, вешенки) быстрозамороженные отварные взамен грибов свежих отварных или консервированных в том же количестве;
— зелень свежую (петрушка, укроп) в количестве до 0,5 кг взамен круп или овощей отварных, предусмотренных рецептурами, для начинок блинчиков всех наименований, кроме начинок блинчиков с мясом и с мясом птицы.Сроки годности и реализации блинчиков с начинками быстрозамороженных, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»
Срок хранения, годности и реализации блинчиков с начинками быстрозамороженных, упакованных в тару потребительскую или транспортную, на предприятии-изготовителе, в торговой сети и на предприятиях общественного питания составляет:
при температуре не выше минус 18ºС | — не более 3 месяцев; |
в том числе на предприятии-изготовителе | — не более 2,5 месяцев; |
не выше минус 10ºС | — не более 30 суток; |
в том числе на предприятии-изготовителе | — не более 25 суток. |
При отсутствии холода блинчики с начинками быстрозамороженные хранению и реализации не подлежат.
Технологический процесс производства блинчиков с начинками быстрозамороженных
Примеры рецептур (ТИ 9119-062-51024574-12)
Наименование сырья, добавок и материалов |
Блинчики с мясом |
Блинчики с мясом |
Блинчики с субпродуктами |
Для теста: Мука пшеничная высшего сорта |
30 |
30 |
30 |
Меланж яичный |
3 |
3 |
3 |
Молоко коровье цельное или обезжиренное сухое |
3 |
3 |
3 |
Маргарин сливочный топленый |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
Сахар-песок |
1 |
1 |
1 |
Соль поваренная пищевая |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Вода питьевая |
48 |
48 |
48 |
Масло растительное рафинированное для жарки блинчиков |
2 |
2 |
2 |
ИТОГО для теста |
89 |
89 |
89 |
Для начинок: Говядина жилованная второго сорта или колбасная |
20 |
10 |
- |
Свинина жилованная односортная или полужирная |
11 |
7 |
- |
Субпродукты говяжьи и свиные мякотные второй категории в любом соотношении |
- |
- |
30 |
Картофель отварной |
- |
14 |
- |
Меланж яичный |
1 |
1 |
1 |
Лук репчатый свежий очищенный измельченный |
2,3 |
2,3 |
3,3 |
Жир топленый свиной для обжаривания лука и фарша |
1 |
1 |
1 |
Соль поваренная пищевая |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
ПРЕМИКС 26 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
ИТОГО |
36 |
36 |
36 |