Ассортимент
Продукты из говядины вареные вырабатывают следующих видов, сортов и наименований:
в оболочке:
– высший сорт - говядина боярская с луком, говядина боярская с чесноком, говядина боярская с паприкой, говядина боярская с морковью, говядина боярская с грибами;
- первый сорт - говядина любительская, говядина альпийская, говядина купеческая, говядина русская;
в форме:
- высший сорт - говядина прессованная, говядина западная, говядина тибетская, телятина столичная;
- первый сорт - говядина деревенская, говядина крестьянская;
- второй сорт - говядина городская, говядина сельская.
Допускается применять:
- белки соевые изолированные в сухом виде в количестве 2% к массе сырья несоленого сверх рецептуры, соответственно, белки соевые концентрированные - в количестве 2,5% к массе сырья несоленого сверх рецептуры при производстве всех наименований продуктов из говядины в оболочке и в форме вареных, кроме говядины прессованной, говядины городской, говядины сельской;
- зелень петрушки свежую измельченную в количестве 0,2 кг взамен такого же количества моркови при изготовлении говядины боярской с морковью;
- коптильный ароматизатор «Аромарос-М» в количестве от 0,05% до 0,1% на 100 кг сырья взамен (частично или полностью) дыма натурального при обжарке (продукты из говядины в оболочке);
- консервант «Аромарос-М» в количестве от 350 до 450 г на 100 кг сырья мясного несоленого для продуктов из говядины в оболочке
или
- комплексные пищевые добавки «Бест» или «Бест 1», или «Бест 2» в количестве от 300 до 350 г на 100 кг сырья мясного несоленого для продуктов из говядины в оболочке.
Сроки годности и реализации продуктов из говядины вареных в оболочке и в форме, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»
Срок годности и реализации продуктов из говядины в оболочке вареных с момента окончания технологического процесса при температуре от 0º до 6ºС и относительной влажности воздуха от 70% до 80%
- в оболочках натуральных и искусственных газопароводопроницаемых | |
- не более 5 суток, | |
в том числе на предприятии-изготовителе | - не более 2 суток; |
- в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых: | |
· «Амитан» и других аналогичного типа | - не более 10 суток, |
в том числе на предприятии-изготовителе | - не более 5 суток; |
· «Гасиор Бар 3», «Амифлекс» и других аналогичного типа | |
- не более 15 суток, | |
в том числе на предприятии-изготовителе | - не более 7 суток. |
Срок годности и реализации продуктов из говядины в оболочке вареных, изготовленных с комплексными пищевыми добавками «Премиксы» и консервантом «Аромарос-М» или комплексными пищевыми добавками «Бест», с момента окончания технологического процесса при температуре от 0º до 6ºС:
- в оболочках искусственных газопароводонепроницаемых: | |
· «Амитан» и других аналогичного типа | - не более 20 суток, |
в том числе на предприятии-изготовителе | - не более 10 суток; |
· «Гасиор Бар 3», «Амифлекс» и других аналогичного типа | |
- не более 30 суток, | |
в том числе на предприятии-изготовителе | - не более 15 суток. |
Срок годности и реализации продуктов из говядины в форме вареных с момента окончания технологического процесса при температуре от 0º до 6ºС и относительной влажности воздуха от 70% до 80% - не более 6 суток, в том числе на предприятии-изготовителе – не более 3 суток.
Срок годности и реализации продуктов из говядины в оболочке и в форме вареных, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, с момента окончания технологического процесса при температуре от 0º до 6ºС:
· при сервировочной нарезке | - не более 5 суток, |
· при порционной нарезке | - не более 6 суток, |
в том числе на предприятии-изготовителе | - не более 2 суток. |
Технологический процесс изготовления говядины в оболочке и в форме вареной
Примеры рецептур (ТИ 9213-045-52924334-10)
Наименование сырья, добавок и материалов | Говядина Боярская с морковью | Говядина Западная | Телятина Столичная |
Сырье несоленое, кг ( на 100 кг) | |||
Мякотная ткань от лопаточной, спинно-реберной, поясничной и тазобедренной частей говядины | 73 | - | - |
Эмульсия из мяса говяжьего жилованного | 25 | - | - |
Мякотная ткань от шейной и грудореберной частей говядины с межреберным мясом | - | 80 | - |
Срезки свиные сырые в шкуре или без нее | - | 20 | - |
Мякотная ткань от лопаточной и грудореберной | - | - | 100 |
частей телятины с межреберным мясом | |||
Морковь измельченная свежая | 2 | - | - |
Добавки, кг (на 100 кг сырья несоленого) | |||
ПРЕМИКС 14М | 1.3 | - | - |
ПРЕМИКС 14 | - | 0.8 | 0.8 |
Соль поваренная | 2.5 | 2.5 | 2.5 |
Нитрит натрия, г | 10 | 10 | 10 |
Вода (лед) | 30 | 30 | 30 |