Новости Аромарос-М

Комплексная добавка-структурообразователь для рубленых полуфабрикатов от компании АРОМАРОС-М

Компания «АРОМАРОС-М» предлагает производителям рубленых полуфабрикатов комплексную добавку-структурообразователь ПРЕМИКС 25В особый.

Добавка предназначена для производства рубленых полуфабрикатов эконом-сегмента из мяса птицы (котлеты, ромштексы, бургеры).

Комплексная добавка ПРЕМИКС 25В особый обладает следующими свойствами: формирование вкуса, аромата и структуры продукта. Особые функции: оптимальное структурирование мясного фарша при высоком содержании мяса птицы механической дообвалки.

Вкусоароматическая часть добавки включает комплекс сахаров и носителей (для вкусоароматических веществ и ароматизаторов), усилителей и стабилизаторов вкуса, ароматизаторов и натуральных молотых пряностей и эфирных масел. Вкусовой профиль добавки: композиция мясного вкуса с нотой перцев и лука. Вкусовые свойства добавки стабильны в широком диапазоне температур.

Функциональные ингредиенты в составе добавки – это комплекс текстурата соевого белка и пищевых волокон (овсяных и пшеничных). Благодаря последовательному действию функциональных ингредиентов добавки, формирование и стабилизация структуры полуфабриката начинается со стадии приготовления фарша и заканчивается в процессе термообработки. Овсяные волокна представляют из себя клетчатку в чистом виде. Клетчатка овсяных волокон представлена растворимыми и нерастворимыми волокнами, такими как целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и β-глюкан. Поэтому, овсяные волокна одновременно загущают мясной фарш и уплотняют его структуру. В сочетании с овсяными волокнами, пшеничная клетчатка более эффективно удерживает влагу и жир в системе фарша, выполняя функции экономичного наполнителя. Соевая клетчатка в составе текстурата соевого белка также функционально дополняет систему других волокон, формируя комплекс эффективных функциональных наполнителей.

Влагоудерживающая способность добавки ПРЕМИКС 25В особый в составе мясных грубодисперсных фаршей - 1 : 3 (добавка : вода). При этом, влагоудерживающая способность добавки может варьироваться в зависимости от содержания жира в рецептуре продукта, от соотношения кускового мяса и мяса птицы механической дообвалки, а также технологических особенностей оборудования, используемого в производственном процессе.

Диапазон дозировок добавки может варьироваться от 3,5 кг до 12,0 кг на 100 кг фарша в зависимости от заданных параметров продукта.
👉 Подписаться на наш telegram-канал: t.me/aromaros_m