Вернуться к списку
-
14 Сентября 2015Разработана и внедрена в производство новая функциональная добавка для полукопченых и варено-копченых колбас премиум-класса
Специалистами компании «Аромарос-М» разработана и внедрена в производство новая функциональная добавка для полукопченых и варено-копченых колбас премиум-класса.
Новая функциональная добавка Премикс 33 классический предназначена для производства полукопченых и варено-копченых колбас, выпускаемых по классическим технологиям и технологиям ГОСТ. Добавка Премикс 33 классическийв составе мясного фарша выполняет функции структурообразователя и влагосвязывающего агента.
При использовании добавки Премикс 33 классический в производстве колбас исключается использование фосфатных препаратов и структурообразователей. Сложный комплекс белковых и ферментных препаратов способствует быстрому формированию и уплотнению структуры колбас на стадии осадки, в процессе и после термообработки. Цитратный комплекс способствует равномерному распределению влаги в фаршевой системе и последующему удержанию в готовом продукте.
Дозировка добавки – 450 – 500 г. на 100 кг сырья.
Функциональную добавку Премикс 33 классический рекомендуется вносить в фарш на стадии закладки фосфатов.