Вернуться к списку
-
03 Сентября 2015Разработана и внедрена в производство новая комплексная добавка для деликатесных продуктов из говядины «Эффектан 4С классический»
Новую добавку Эффектан 4С классический рекомендуется использовать в производстве цельнокусковых бескостных деликатесных изделий варено-копченых, вареных и копчено-вареных.
Комплексная добавка Эффектан 4С классический является основойдля приготовления шприцовочных рассолов и содержит все необходимые функциональные и вкусовые ингредиенты. Добавка может использоваться совместно с различными вкусоароматическими добавками и белковыми препаратами в случае необходимости коррекции консистенции или вкусовых свойств готового продукта.
Функциональная часть добавки сформирована комплексом фосфатных препаратов и каррагинанов, обеспечивающих необходимый влагоудерживающий эффект. Вкусоароматическая часть добавки включает композицию услителей вкуса и аромата, сахаров и пряно-ароматических веществ.
Комплексная добавка Эффектан 4С классический формирует в продуктесладковато-мясной вкус с легким оттенком пряностей,характерный для продуктов из говядины. Также добавка способствует стабилизации цвета и консистенции готового мясного продукта.
Рекомендуемый уровень инъекции мясного сырья рассолом – 40-50 % к массе мясного сырья. Дозировка добавки – 5,2 кг на 100 л рассола. Планируемый выход готового мясного продукта – до 130 % к массе сырья. Использование добавки в производстве деликатесных продуктов исключает внесение в состав рассолов – фосфатов, каррагинанов, усилителей вкуса и аромата, сахара и специй.
Применение новой комплексной добавки Эффектан 4С классический, регламентировано нормативной документацией компании АРОМАРОС-М: ТУ 9213-055-51024574-13 «Изделия из говядины и оленины бескостные», ТУ 9213-044-52924334-10 «Продукты из говядины бескостные».