Вернуться к списку
-
13 Мая 2016Разработана новая комплексная пищевая добавка «Эффектан 5С экстра»
Специалистами компании «АРОМАРОС-М» разработана новая комплексная пищевая добавка «Эффектан 5С экстра». Добавка предназначена для производства различных видов деликатесных мясных продуктов: цельнокусковых бескостных изделий варено-копченых, вареных и копчено-вареных.
Комплексная добавка «Эффектан 5С экстра» является основой для приготовления шприцовочных рассолов и содержит все необходимые функциональные и вкусовые ингредиенты. Рекомендуемый уровень инъекции мясного сырья рассолом до 100% к массе мясного сырья. Дозировка добавки – 6,0 кг на 100 л рассола. Планируемый выход готового продукта – до 160% к массе сырья.
Использование добавки в производстве деликатесных продуктов исключает внесение в состав рассола фосфатов, каррагинанов, растительного белка, усилителей вкуса и аромата, сахара и специй.
Функциональная часть добавки сформирована комплексом фосфатных препаратов, каррагинанов и растительного белка, обеспечивающих необходимый влагоудерживающий эффект. Вкусоароматическая часть добавки включает композицию уилителей вкуса и аромата, сахаров и пряно-ароматических веществ. Комплексная добавка «Эффектан 5С экстра» формирует в продукте оригинальный вкусоароматический профиль с легким оттенком пряностей.