ru en
Товаров в буклете:
Вкус, аромат, качество Российский производитель вкусоароматических и комплексных пищевых добавок
Система управления качеством и пищевой безопасностью сертифицирована по ISO 9001 и ISO 22000 (HACCP) AD
  • AD
    на пороге
    20-летнего юбилея
История

Компания «АРОМАРОС-М» была зарегистрирована в октябре 1994 года в Москве. Инициаторами ее создания были сотрудники лаборатории «Квалиметрии мяса и мясопродуктов» ВНИИ мясной промышленности. С момента регистрации компания располагается в центральной части столицы вблизи Микояновского мясокомбината (станция метро «Волгоградский проспект»).

Создание наукоемкого производства

Первостепенной задачей было определено создание наукоемкого производства, способного предоставлять самые передовые разработки и продукты для предприятий пищевой промышленности. Решая эту задачу, компания за короткий срок достигла мирового уровня и первой в России организовала производство вкусоароматических и комплексных пищевых добавок, составивших конкуренцию зарубежным фирмам.

Развитие успеха

Выбранная научно-техническая концепция развития компании оказалась абсолютно верной. В 2002 году разработки «АРОМАРОС-М» получили достойную оценку высшего руководства страны. Указом Президента России от 13 декабря 2003 года генеральному директору ОАО «АРОМАРОС-М» Андреенкову В.А., главному технологу Алехиной Л.В. и главному научному сотруднику Сницарю А.И. были присвоены звания лауреатов Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники. Эта премия была присуждена за разработку наукоемких технологий промышленного производства вкусоароматических и многофункциональных композиций для пищевых продуктов. «АРОМАРОС-М» единственное негосударственное предприятие, удостоенное столь высокой государственной награды. Штат работников компании включает 7 докторов и кандидатов наук. Созданная на предприятии научная школа дает результаты. За прошедшие годы сотрудниками нашей компании защищены 1 докторская и 3 кандидатских диссертации, в которых отражены результаты их научной и практической деятельности.

Первый юбилей научно-производственной компании

В 2004 году компания «АРОМАРОС-М» отметила свой 10-летний юбилей, на который собрались наши клиенты, представители регионов и зарубежные партнеры. Среди наших постоянных клиентов десятки предприятий России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Армении, Грузии и других стран.
Компания «АРОМАРОС-М» с момента образования регулярно проводит семинары для специалистов пищевой промышленности. Они всегда собирают большую аудиторию, так как позволяют решить широкий круг вопросов. Это прекрасная возможность обсудить актуальные проблемы, возникающие при производстве продуктов, обменяться мнениями и выдвинуть предложения по сотрудничеству.

Этапы развития компании «АРОМАРОС-М» с 1994 по 2013 г.:

  • 2013 год - 2011 год
  • 2011 год - 2007 год
  • 2006 год - 2002 год
  • 2001 год - 1997 год
  • 1996 год - 1994 год

2011 год

  • В мае 2011 года в г. Москве компания «АРОМАРОС-М» провела научно-практический семинар «Инновационные технологии «АРОМАРОС-М» мясоперерабатывающим предприятиям». В семинаре приняли участие более 45 представителей промышленных предприятий из различных регионов России.
  • Компанией «АРОМАРОС-М» совместно с МГУ прикладной биотехнологии и ЗАО «Росмясомолпром» утверждена взамен действующей новая нормативная документация: «Изделия колбасные вареные с использованием конины».
  • Разработаны и внедрены в производство новые комплексные добавки с желирующим эффектом для производства кондитерских изделий серии «КРИСТАЛЛ» (с фруктовым, ягодным и ванильно-сливочным вкусом).
  • Разработаны и внедрены в производство новые комплексные добавки «ПРЕМИКС премиум» для производства вареных колбасных изделий серии «РЕТРО», вырабатываемых по традиционной технологии.

2010 год

  • Для лаборатории инновационных технологий приобретено новое оборудование: световой микроскоп B-353 POL (Optika Microscopes, Италия). Разработана методика анализа формы и внешнего вида частиц пищевых ингредиентов с целью их идентификации, определения размера и наличия примесей.
  • Разработаны и внедрены в производство новые виды вкусоароматических добавок для различных видов пищевых продуктов – «Пряная», «Томатная», «Мясная», «Лук».
  • Разработаны и внедрены в производство новые виды комплексных добавок для мясных продуктов со структурирующим эффектом – «ПРЕМИКС 33 люкс», «ПРЕМИКС 33 экстра».
  • В связи с современными требованиями новых директивных документов пересмотрена и утверждена нормативная документация: «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы из мяса птицы», «Колбасы полукопченые из мяса птицы», «Продукты из говядины в оболочке и в форме вареные».

2009 год

  • Приобретено новое оборудование для лаборатории входного контроля и аналитических исследований - хроматомасспектрометр Agilent 6850. Разработана методика анализа качественного и количественного состава ароматических веществ на молекулярном уровне, используемая в комплексе исследований на стадии входного контроля эфирных масел, ароматизаторов и душистых веществ.
  • По многочисленным просьбам производителей мясной продукции отечественной компанией «АРОМАРОС-М» совместно с МГУ прикладной биотехнологии и ЗАО «Росмясомолпром» были пересмотрены и усовершенствованы рецептуры и технологии изделий колбасных вареных, вырабатываемых по ГОСТам СССР и союзных республик в 30-е – 80-е годы прошлого века. В результате проведенной работы в 2008 году была разработана, согласована и утверждена новая нормативная документация: ТУ 9213-081-52924334-08 «Изделия колбасные вареные «РЕТРО». Введенный в название документации термин «ретро» свидетельствует о том, что это возврат к забытому, но хорошему старому, усовершенствованному в свете современных требований, т.е. новые рецептуры – путь к прогрессу и конкурентоспособности.

2008 год

  • В октябре 2008 года компания «АРОМАРОС-М» приняла участие в 13-ой международная выставка « Агропродмаш 2008». На стенде были представлены более 40 новых видов мясной продукции, 15 видов снэковой продукции и продуктов быстрого приготовления. Большой интерес специалистов вызвала новая серия комплексных добавок для вареных колбасных изделий высшего сорта «ВИТАН», первого сорта – «МИРАН», второго сорта и бессортовых – «СИЛАН», новая пищевая добавка «Бест» с консервирующим и антиоксидантным эффектом, позволяющая значительно увеличить сроки годности вареных колбасных изделий и деликатесной мясной продукции.
  • В ноябре компания «АРОМАРОС-М» приняла участие в международной выставке «World Food Kazakhstan 2008».
  • Освоено производство и выпуск принципиально новых комплексных пищевых добавок «ГУРМАН» для маринования мясных полуфабрикатов.
  • Компанией «АРОМАРОС-М» совместно с МГУ прикладной биотехнологии и ЗАО «Росмясомолпром» проведена большая работа по разработке новой и пересмотру ранее действующей нормативной документации для производства различных видов мясных продуктов: «Изделия колбасные вареные», «Изделия колбасные вареные «ретро», «Колбасы вареные», «Сосиски и сардельки», «Колбасы вареные, сосиски, сардельки», «Изделия колбасные вареные с мясом птицы», «Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные фаршированные», «Полуфабрикаты из мяса кускового бескостного фаршированные и панированные».

2007 год

  • В апреле 2007 г. в Экспоцентре на Красной Пресне с успехом прошел Международный Форум по детскому, школьному и оптимальному питанию. Основной и успешно достигнутой целью Форума являлось объединение представителей науки, медицины, бизнеса, специалистов пищевой промышленности для решения задач в сфере здорового питания детей и взрослых. Компания «АРОМАРОС-М» уже в третий раз участвовала в выставке «Индустрия детского и школьного питания». Наши специалисты презентовали новые технологии производства мясных эмульгированых продуктов, включающие новые виды вкусоароматических эмульсий, рекомендованных для продуктов детского и школьного питания.
  • В мае 2007 года на основании проведенного аудита системы управления качеством и пищевой безопасности ОАО «АРОМАРОС-М» по международным стандартам ISO 9001 и ISO 22000 (НАССР) органом по сертификации SGS, было пролонгировано действие соответствующих сертификатов (№ CH 03/0611, CH06/0684).
  • В июне 2007 года в Минске компания «АРОМАРОС-М» приняла участие в отраслевой выставке «Пищевая индустрия». Здесь обсуждались перспективы развития мясной промышленности, и для каждого посетителя находились индивидуальные решения среди большого числа инновационных разработок «АРОМАРОС-М».
  • В ноябре 2007 г. компания «АРОМАРОС-М» впервые приняла участие в 10-й юбилейная Центрально-азиатской международной выставке продуктов питания "WorldFood Kazakhstan 2007" в г. Алматы. Выставка является крупнейшим событием по данной тематике в странах Центральной Азии. Компания «АРОМАРОС-М» ежегодно становится участником этой выставки.

2006 год

  • Разработаны новые нормативные документы для производства мясных продуктов: «Колбасы полукопченые из оленины», «Колбасы полукопченые из мяса кроликов», «Изделия колбасные вареные из мяса кроликов», «Изделия из мяса кроликов в желе».
  • В мае 2006 года компания «АРОМАРОС-М» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие международным стандартам пищевой безопасности ISO 22000:2005 и качества ISO 9001:2000. Сертификационный аудит проводила группа международных экспертов-аудиторов швейцарской компании SGS. По результатам аудита были выданы сертификаты № СН 03/0611, № СН 03/0684, которые распространяются на разработку и производство пищевых добавок, ароматизаторов и ароматических смесей. Уникальность этого сертификационного аудита состоит в том, что это первая в России сертификация по ISO 22000:2005. Необходимость получения сертификата такого уровня была продиктована стремление компании производить продукцию самого высокого качества и безопасности.

2005 год

  • В компании «АРОМАРОС-М» создано новое подразделение - «Лаборатория инновационных технологий». Задачами нового подразделения являются разработка новых технологий различных видов пищевых продуктов и новых видов пищевых добавок для их производства, а также исследования физико-химических и функциональных свойств пищевых ингредиентов.
  • Разработаны 3 новых нормативных документа для производства мясных продуктов: «Колбасы сыровяленые», «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные из мяса птицы», «Колбасы полукопченые из мяса птицы».
  • С 15 по 18 июня 2005 года в ОАО «АРОМАРОС-М» проведен сертификационный аудит системы пищевой безопасности НАССР, по итогам которого международный орган по сертификации SGS подтвердил соответствие действующей системы требованиям Codex Alimentarius CAC/RPC 1-1969, версии 4 (2003) и выдал сертификат. Данный сертификат распространяется на разработку и производство пищевых добавок, ароматизаторов, ароматических композиций и подтверждает качество и безопасность выпускаемой продукции.
  • Переход на новый вид потребительской упаковки для комплексных пищевых добавок ОАО "АРОМАРОС-М" из более высокого уровня поколения упаковочных материалов.
  • Разработана нормативно-техническая документация и начат выпуск супов быстрого приготовления со вкусо-ароматическими добавками под оригинальным брендом "Волчий аппетит".

2004 год

  • В октябре 2004 года компания «АРОМАРОС-М» отметила 10-летний юбилей.
  • Специалистами компании совместно с МГУПБ и ОАО «Росмясомолпром» впервые разработаны новые технологии производства вареных колбас, сосисок, сарделек, зельцев, вареников замороженных, блинчиков с начинками быстрозамороженных с комплексными добавками ОАО «АРОМАРОС-М»: «Колбасы вареные, сосиски, сардельки», «Вареники замороженные», «Блинчики с начинками быстрозамороженные», «Зельцы в оболочке и в форме».
  • Для лаборатории производственного контроля приобретены адаптеры SSA и UL к вискозиметру Брукфильда LVDV-II (Brookfield Engineering Laboratories Inc.,США). Разработаны и внедрены методики: определение вязкости крахмалов по Брабендеру, напряжения и скорости сдвига для систем, образуемых структуро- и гелеобразователями; определение вязкости эмульсий; определение реологических характеристик низковязких жидкостей.
  • Приобретен комплект специального оборудования Burkle (Германия) для асептического отбора проб сырья при входном контроле.
  • Начато освоение производства концентратов инстант-супов со вкусоароматическими композициями «АРОМАРОС-М».
  • Разработаны ТУ 9194-034-5102457-04 «Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда быстрого приготовления.

2003 год

  • ООО «Аромарос-М» преобразовано в ОАО «Аромарос-М».
  • В октябре проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества по ДСТУ ISO 9001 —2001 (ISO 9001:2000), Украина.
  • Специалистами компании совместно с МГУПБ и ОАО «Росмясомолпром» разработан новый документ, регламентирующий применение комплексных добавок Гамма при производстве ливерных колбас: «Колбасы ливерные».
  • В лаборатории производственного контроля создано хранилище образцов пищевых ингредиентов и пищевых добавок «АРОМАРОС-М» на основе передвижных стеллажей FLEXImobile (Constructor Group, Финляндия) на 1500 образцов.
  • В мае 2003 г. проведен ресертификационный аудит системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 900L2000 SGS (SGS Vostok Limited), сертификат № CH 03/0611.
  • Для лаборатории производственного контроля приобретен спектрофотоколориметр Mini Scan ХЕ Plus (Hunter Lab, США).
  • Разработаны и внедрены методики определения цветовых характеристик пищевых красителей, олеорезинов паприки, пищевых добавок и мясных изделий, прозрачности гелей желатинов.
  • Разработана методика определения общей и сульфатной золы для ингредиентов пищевых добавок.
  • Специалистами ВНИИС аттестованы методики «АРОМАРОС-М» для выполнения измерений вязкости пищевых добавок при помощи ротационного вискозиметра Брукфильда, измерений рН пищевых добавок.
  • Разработана новая серия вкусо-ароматических добавок со сроком хранения 12 месяцев: со вкусом и ароматом мяса, курицы, рыбы, грибов для первых и вторых обеденных блюд, не требующих варки.
  • Компания «АРОМАРОС-М» стала победителем по итогам окружного конкурса «Московский предприниматель – 2002» в номинации «Лучшее предприятие в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания».

2002 год

  • Сотрудникам компании «АРОМАРОС-М» В.А. Андреенкову, А.В. Алехиной, А.И. Сницарю присуждена государственная премия РФ 2002 года в области науки и техники «За разработку наукоемких технологий промышленного производства вкусо-ароматических и многофункциональных композиций для пищевых продуктов» (Указ № 1481 от 13.12.2003 г.).
  • В компании «АРОМАРОС-М» создано новое подразделение – «Служба качества».
  • Впервые разработаны новые нормативные документы: «Изделия из мяса птицы» и «Изделия из бескостной свинины деликатесные».
  • Компания участвует в III Всероссийском конкурсе «1000 лучших предприятий России - 2002». По результатам конкурса компания «АРОМАРОС-М» награждена золотой медалью за высокую деловую активность.
  • Компания «АРОМАРОС-М» впервые приняла участие в международной специализированной торговой промышленной выставке «Укрмясомолпром» в Украине (г. Киев).
  • Разработаны и внедрены в производство комплексные добавки серии «Гамма» для паштетов, ливерных и кровяных колбас, зельцев. Добавки выпускаются с различными вкусо-ароматическими нотами. Ассортимент их насчитывает более 30 наименований.
  • В мае 2002 г. компания «АРОМАРОС-М» стала первым российским предприятием по производству пищевых добавок, ароматизаторов и ароматических композиций, сертифицированным по международному стандарту ISO 900L1994 международной компанией SGS (SGS Vostok Limited). Сертификат выдан компанией SGS, аккредитованной более чем в 30 странах мира и являющейся мировым лидером в области международной сертификации.
  • В сентябре вышел первый номер журнала «Вестник «АРОМАРОС-М», официально зарегистрированный Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации (свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-13136 от 22.07.02 г). Учредитель и издатель журнала - ООО «АРОМАРОС-М».
  • Специалистами ВНИИС аттестованы методики «АРОМАРОС-М»: по идентификации ингредиентов пищевых добавок с применением ИК-Фурье спектрометра, а также для выполнения измерений массовой доли летучих компонентов эфирных масел и ароматизаторов с применением газового хроматографа.
  • Ассортимент выпускаемой продукции включает более 500 наименований добавок.

2001 год

  • В лаборатории производственного контроля разработана и внедрена методика определения фракционного состава сырья на стадии входного контроля пищевых ингредиентов для производства добавок. Приобретен ИК-Фурье спектрометр AVATAR 360 E.S.P. (Thermo Nicolet, США) и библиотеки ИК-спектров пищевых добавок HR Food Additives. Внедрена методика идентификации ингредиентов пищевых добавок методом молекулярной спектроскопии. Создана библиотека ИК-спектров «АРОМАРОС-М».
  • Компания «АРОМАРОС-М» выступила в качестве учредителя Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ). Президент Союза — доктор технических наук, профессор А.П. Нечаев.
  • Освоено производство натуральных ароматизаторов в сухой форме серии «Ароматическая» для различных видов пищевых продуктов.
  • Разработана новая функциональная добавка Премикс 33 для переработки коллагенсодержащего сырья.
  • Впервые разработаны и внедрены в производство многофункциональные добавки для варено-копченых колбас типа салями.
  • Решением Совета АССАГРОС от 2 октября 2001 г. за выдающиеся достижения в производстве российских вкусо-ароматических композиций, высокие показатели экономического и технического развития фирмы, расширение ассортимента вырабатываемой продукции ООО «Аромарос-М» удостоено высшей общественной награды Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» в номинации «Современность экономического и технического мышления».
  • Разработан и внедрен в производство Консервант «Аромарос-М» для мясных продуктов, применение которого совместно с комплексными добавками Премиксы позволяет значительно увеличить сроки годности вареных колбасных изделий, деликатесных изделий из говядины и свинины, ветчин, ливерных колбас, зельцев, вареных колбасных изделий с мясом птицы механической обвалки и др.
  • Разработаны вкусо-ароматические эмульсии для детского питания, разрешенные для использования при производстве продуктов питания для детей с 6-ти месячного возраста. Ассортимент эмульсий насчитывал 10 наименований с различным вкусо-ароматическим профилем.
  • Специалистами компании совместно с МГУПБ и ОАО «Росмясомолпром» разработана новая документация на мясные продукты с использованием комплексных добавок ООО «АРОМАРОС-М»: «Колбасы вареные», «Паштеты мясные в оболочке», «Сосиски и сардельки», «Колбасные изделия копчено-вареные салями», «Изделия мясные в тесте замороженные», «Изделия из говядины и оленины деликатесные».
  • Компания «АРОМАРОС-М» удостоена высшей общественной награды Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» в номинации «Современность экономического и технического мышления».
  • «АРОМАРОС-М» внедряет систему качества по международному стандарту ИСО серии 9000.

2000 год

  • Вышел первый номер научно-технического журнала компании «Вестник «АРОМАРОС-М».
  • Разработана первая многофункциональная композиция с желирующим эффектом «Кристалл».
  • С 14 по 16 июня компания провела II международный семинар в Москве «Российским продуктам — добавки российского производства» на базе Международной промышленной академии. Среди участников семинара более 120 специалистов и технологов из различных регионов России, Белоруссии, Узбекистана.
  • Разработана нормативно-техническая документация на мясные продукты с добавками компании «АРОМАРОС-М»: «Колбасы полукопченые», «Полуфабрикаты из мяса рубленого», «Фарши мясные», «Изделия мясные в желе».

1999 год

  • В лаборатории производственного контроля разработана и внедрена методика определения функциональных свойств каррагинанов: «Определение гель-точки». Приобретен ротационный вискозиметр Брукфильда LVDV-II (Brookfield Engineering Laboratories Inc.,США). Внедрена методика определения вязкости растворов камедей.
  • Разработаны первые многофункциональные композиции Премиксы для сырокопченых колбас и рубленых полуфабрикатов.
  • Разработаны и внедрены в производство первые многофункциональные добавки Премиксы с индексом В для вареных колбас с выходом до 150 %, а также многофункциональные добавки Премиксы с индексом ВС и Премиксы с индексом С с эмульгирующим эффектом для вареных и полукопченых колбас.
  • Разработан новый вид функциональных добавок для мясных продуктов — средство для обработки мясного сырья «Бестан».
  • Компания впервые провела семинар за рубежом - для мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь. Семинар прошел в г. Бресте на базе ОАО «Брестский мясокомбинат». В его работе приняли участие представители 12 предприятий.
  • Начата разработка и внедрение системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9000.
  • Впервые разработаны новые документы, регламентирующие использование комплексных добавок «АРОМАРОС-М» при производстве сырокопченых колбас, пельменей, хинкали, мантов, продуктов из говядины, вареных колбасных изделий с мясом птицы.

1998 год

  • Для лаборатории производственного контроля приобретено новое оборудование:
    - Газовый хроматограф НР 4890D (Hewlett Packard, США). Внедрена методика определения количественного и качественного состава эфирных масел. Создан «Атлас эфирных масел «АРОМАРОС-М»;
    - Прибор для определения температуры плавления ПТМ-М (Россия). Внедрена методика определения температуры плавления для пищевых ингредиентов, используемых в производстве добавок;
    - Автоматический титратор воды по Фишеру Orion AF-8 (Thermo Orion, США). Внедрена методика определения содержания влаги в сырье и пищевых добавках.
  • Проведен первый международный семинар для специалистов мясоперерабатывающих предприятий России и стран СНГ: «Вкусо-ароматические и многофункциональные добавки фирмы «АРОМАРОС» - российским производителям мясной продукции».
  • Специалистами компании совместно с МГУПБ и ОАО «Росмясомолпром» разработана и утверждена нормативная документация, регламентирующая использование комплексных добавок при производстве ветчины, деликатесных продуктов из свинины и полуфабрикатов.
  • Разработана и внедрена в производство серия комплексных пищевых добавок «Эффектан» в сухой форме для инъецирования цельномышечной деликатесной продукции из свинины, говядины, оленины, мяса птицы.
  • Ассортимент выпускаемой продукции - более 250 наименований вкусоароматических и комплексных добавок.

1997 год

  • Приобретено новое оборудование для лаборатории производственного контроля – рефрактометра ИРФ-454. Внедрена методика определения показателя преломления для эфирных масел.
  • Компания впервые награждена дипломом «За освоение производства многофункциональных добавок Премикс 2 и Премикс 14» на 2-й Международной научно-технической конференции «Пища.Экология.Человек.» в Москве.
  • Разработаны первые многофункциональные добавки «Эффектан» (в жидкой форме) для деликатесных мясопродуктов, созданы первые вкусо-ароматические добавки для мясных полуфабрикатов, сухих экструдированных продуктов, плавленых сыров, соусов и аналогов мяса из сои.
  • Разработаны и внедрены в производство: серия вкусо-ароматических добавок «Паштетная» для ливерных колбас и паштетов, цветостабилизирующая добавка «Паприка» для пищевых продуктов.
  • Специалистами компании совместно с МГУПБ и ОАО «Росмясомолпром» впервые разработана и утверждена нормативная документация на традиционные виды колбасных изделий (варено-копченых, вареных и полукопченых) с использованием ароматизаторов, вкусоароматических и комплексных добавок.
  • Компания «АРОМАРОС-М» впервые приняла участие в международных выставках «Продэкспо» и «Агропродмаш» в Москве.
  • Ассортимент выпускаемой продукции включает более 150 наименований различных видов пищевых добавок.

1996 год

  • Освоено производство новых видов вкусо-ароматических добавок для чипсов, снеков и хрустящего картофеля.
  • Подана первая заявка на изобретение в Российское агентство по патентам и товарным знакам «Способ получения вкусо-ароматической добавки для мясных изделий, преимущественно копченостей» (патент № 2113802).
  • Создана и внедрена в производство серия новых вкусо-ароматических добавок ПРИМА для вареных колбасных изделий с мясом птицы механической обвалки, устраняющих специфический вкус и запах мяса птицы.

1995 год

  • В феврале 1995 г. начат промышленный выпуск продукции компании. Ассортимент продукции включал 10 наименований.
  • Разработаны и внедрены в производство ароматизаторы в жидкой форме и первые комплексные добавки «Премиксы» для колбасных и ветчинных изделий.
  • Проведен первый практический семинар для технологов мясоперерабатывающих предприятий Московской области. В его работе приняли участие представители более 30 предприятий.
  • Размещена первая реклама выпускаемой компанией продукции в специализированном журнале «Мясная индустрия».

1994 год

  • В октябре 1994 г. организована и зарегистрирована российская научно-производственная компания «АРОМАРОС».
  • Созданы первые вкусо-ароматические пищевые добавки АРОМА, ЭКСТРА, ЛЮКС и их производные для мясных продуктов.
  • Приобретено новое оборудование для лаборатории производственного контроля - спектроколориметр «Спектротон». Внедрена методика определения цветовых характеристик мясных изделий и пищевых красителей.