АРОМАРОС-М
Вкус, аромат, качество
Российский производитель вкусоароматических и комплексных пищевых добавок
Главная страница О компании Нормативная документация
Нормативная документация
Изделия колбасные вареные «РЕТРО»
Ассортимент
Классификация и ассортимент изделий колбасных варёных "ретро":
Допустимые замены основного мясного сырья и материалов
Сроки годности и реализации изделий колбасных вареных, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»
Технологический процесс производства изделий колбасных вареных «ретро»
Примеры рецептур изделий колбасных вареных (ТИ 9213-081-51024574-14)
Наименование сырья, добавок и материалов | Колбаса вареная Докторская "ретро" в/с | Сосиски молочные "ретро" | Сардельки обыкновенные "ретро" | Хлеб мясной чайный "ретро" |
Сырье несоленое, кг ( на 100 кг) | ||||
Говядина жилованная высшего сорта | 25 | — | — | — |
Говядина жилованная первого сорта | — | 35 | 18 | — |
Говядина жилованная второго сорта | — | — | 40 | 65 |
Свинина жилованная нежирная | 45 | — | — | — |
Свинина жилованная полужирная | — | 58 | 42 | 25 |
Свинина жилованная жирная | 25 | — | — | — |
Шпик свиной боковой | — | — | — | 8 |
Молоко коровье цельное или обезжиренное сухое | 2 | 5 | — | — |
Яйца куриные или меланж | 3 | 2 | — | — |
Крахмал или мука | — | — | — | 2 |
Добавки, кг (на 100 кг сырья несоленого) | ||||
ПРЕМИКС 3В | 1,0 | — | — | — |
МИРАН 5 или 6,7,8 | — | 1,0 | — | — |
СИЛАН 5 или 6,7,8 | — | — | — | 1,0 |
ПРЕМИКС 31В | — | — | 1,0 | — |
Соль поваренная | 2,09 | 2,05 | 2,5 | 2,45 |
Нитрит натрия, г | 7,5 | 7,5 | 7,5 | 7,5 |
Вода (лед) | 35 | 35-45 | 40-50 | 30-40 |